Лактоза является полезным источником пищевой энергии и может играть важную роль в усвоении кальция. Она обладает чистым вкусом и может увеличить содержание сухих веществ, вязкость и улучшить текстурные качества ряда продуктов, не делая их слишком сладкими. Одобренная для вегетарианцев, кошерных и халяльных продуктов, этот ингредиент доступен в виде крупного или мелкого высококачественного порошка.
Лактоза выполняет важную функцию в производстве продуктов питания и фармацевтических препаратов. Она обычно используется в качестве ингредиента в пищевых продуктах, таких как детские смеси, хлебобулочные изделия, крупы, переработанное мясо и заменители мяса, белок и пищевые добавки. Например, в сухих молочных смесях лактоза используется для стандартизации белка.
⠀⠀Лактоза — идеальный углевод для использования в производстве детских молочных смесей, где состав конечного продукта подлежит тщательному контролю. Безопасность пищевых продуктов и качество порошка являются главными приоритетами при выборе подходящей лактозы для различных пищевых продуктов и производных лактозы. С нашим ассортиментом лактозы мы стремимся удовлетворить ваши потребности в конкретных областях применения.
⠀⠀Лактоза придает шоколаду мягкий вкус и вязкую текстуру, так как улучшает кристаллизацию шоколада. Наша лактоза полностью соответствует требованиям применения в шоколаде.
Лактоза используется в нескольких областях пищевой промышленности. Пищевая лактоза, которая используется в пищевой промышленности, также в основном производится из сыворотки.
⠀⠀Она используется в приправах и выпечке благодаря своей способности хорошо переносить цвета и ароматы. Ее также добавляют в такие продукты питания, как мороженое, обезжиренное молоко, сгущенное молоко, сухие супы, сливки для кофе, шоколад и конфеты, мясные продукты, консервированные фрукты и овощи.
⠀⠀При добавлении в пищу лактоза может снизить стоимость и регулировать сладость.
Лактоза широко используется в фармацевтической промышленности при приготовлении и производстве лекарств. Фармацевтическая лактоза производится из сыворотки — жидкости, которая остается после сквашивания и процеживания молока при изготовлении сыра.
⠀⠀В большинстве случаев лактоза используется в качестве наполнителя (неактивного ингредиента). Ее основная цель — помочь доставке активного ингредиента в организм. В основном она используется в таблетках, капсулах и сухих порошковых ингаляторах.
⠀⠀Некоторыми из характеристик лактозы, благодаря которым она хорошо подходит для этих целей, являются ее мягкость, химическая и физическая стабильность, легкая доступность, совместимость с активными ингредиентами и способность растворяться в воде.