Пропиленгликоль в пищевой промышленности
В пищевом производстве пропиленгликоль известен как пищевая добавка Е1520. Добавка E1520, в соответствии с основной функцией, включена в группу стабилизаторов. Может быть использована как влагоудерживающий агент, растворитель. Пищевой пропиленгликоль улучшает смешивание компонентов, способствует быстрому растворению ароматических веществ. Добавка связывает влагу, защищая тем самым изделия от потери вкусовых свойств и товарного вида в процессе хранения.
Примеры использования пропиленгликоля:
- в производстве пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков;
- при выпечке хлебобулочных изделий, кондитерской продукции;
- в производстве специй и жевательной резинки.
Применяется в качестве консерванта, загустителя, смягчающего и влагоудерживающего компонента.
Пропиленгликоль в системах отопления
Теплоноситель на основе пропиленгликоля имеет следующие преимущества:
- Снижает гидродинамическое сопротивление на четверть, что повышает продуктивность работы насосов во вторичном контуре;
- Характеризуется долгим отсутствием окисления и разложения при эксплуатации от -60 до +110°С;
- Эффективно удаляет накипь и другие отложения с внутренних частей труб и оборудования;
- Обеспечивает сохранение работоспособности системы отопления при отключении в мороз до -60°С.
Внимание! Минимальный объем для заказа - 80 кг