Хотите продавать на Satu?
satu.kz
Проектирование кафе и баров - фото 1 - id-p109997743
Характеристики и описание
  • Основные
    • Проектирование коттеджных поселков
      Да
    • Тип архитектурного макета
      Концептуальный, Градостроительный, Планировочный, Панорамный, Интерьерный
    • Авторский надзор проекта
      Да
  • Пользовательские характеристики
    • Предполагаемый тип сооружения
      Жилые здания, Общественные здания, Стационарные, Специальные здания, Административные здания
    • Типы зданий по материалу
      Каркасные, Комбинированные, Кирпичные, Каменные
    • Тип здания
      Общественные здания и сооружения
    • Типы зданий
      Кирпичные здания, Кирпично-монолитные здания, Монолитно-каркасные здания, Панельные здания, Смешанные здания

Открытие ресторанного бизнеса - задача не из легких. Прежде чем обслужить первых клиентов, необходимо пройти долгий путь разработки проекта или бизнес-плана и его утверждения. В этой статье рассказывается об особенностях проектирования ресторанов - от создания инженерного и архитектурного проекта до оформления интерьера и входной группы. Какие этапы ожидают будущего ресторатора, почему необходима та или иная часть и какой подход выбрать при заказе услуг по проектированию.

Какой подход выбрать при разработке проекта?  

Многие компании предлагают услуги по разработке дизайна и проектирования ресторанов, баров и кафе. Существует два основных подхода.

Типовой проект ресторана

Уже достаточно давно на рынке появились типовые решения для заведений HoReCa (хорека): команда профессионалов предлагает уже готовый, заранее разработанный проект для заведения выбранного формата, будь то бар на 50 столиков или реcторан с банкетным залом на 400 гостей. Некоторые компании-поставщики помимо технического и дизайн-проектов предоставят технологический проект и даже укомплектуют вас мебелью, оборудованием и посудой. И все это в рамках одной услуги. Такой тип услуг относится к комплексным.

Воспользовавшись таким решением рассчитывать на уникальность не приходится, зато экономия времени, сил и денег налицо. Не обязательно даже осуществлять постоянный контроль выполнения этапов работ.

Подобная услуга востребована у новичков рынка.

Индивидуальный проект

Разработка персонального решения — решение из категории люкс. В данном случае архитектурный и дизайн-проект будет уникальным. Все ваши идеи и задумки будут аккуратно вписаны в проект вашего будущего заведения. К недостаткам решения относятся, во-первых, дороговизна, во-вторых, необходимость постоянного контроля со стороны заказчика. Начиная от разработки 3D-проекта и заканчивая выбором последней сковороды для кухни. Индивидуальный проект — для тех, кто готов потратить внушительные суммы и время на открытие авторского ресторана. Обычно такой вариант выбирают опытные рестораторы.

И опять-таки сохранить силы позволит заказ всех услуг по проектированию в одной компании. Слаженная работа специалистов в рамках всех работ позволит избежать нестыковок, снизит риск переделок на этапе реализации, позволит найти оптимальное решение между техническими возможностями и дизайнерскими задумками.

 

Создание технического задания на проектирование кафе, ресторана или бара

Самое главное на начальном этапе — определить концепцию заведения. Обустройство студенческой кофейни, например, будет сильно отличаться от обустройства ресторана французской кухни. У владельца должны сформироваться четкие представления о целевой аудитории, среднем чеке, размерах помещения и его отличительных особенностях (например, наличие веранды, танцпола, сцены). Также потребуется выезд проектировщика на объект, чтобы снять замеры и оценить конструктивные возможности помещения. В итоге должен быть создан документ, включающий в себя общую информацию о проекте, архитектурно-строительные требования, требования к инженерному оборудованию. Это и будет техзадание (ТЗ) на проектирование кафе, столовой, бара или ресторана, которое обычно имеет следующую структуру:

  • Общая информация о предприятии общественного питания (тип помещения, формат и специализация заведения, фактический адрес, платежные и юридические реквизиты, ФИО руководителя компании-заказчика). К общему описанию также добавляется обмерочный чертеж помещения с указанием основных инженерных коммуникаций.
  • Цель проекта — разработка объемно-планировочных решений, создание проектной и рабочей документации на базе имеющегося у заказчика оборудования или с подбором нового.
  • Характеристики предприятия : количество посадочных мест, плановая производительность (количество посетителей в смену), форма обслуживания (самообслуживание, с помощью официантов), режим работы для посетителей и персонала и т.д.
  • Технологическая информация : преобладающая форма производства (на сырье, на полуфабрикатах), примерный ассортимент реализуемых блюд и особенность меню (итальянскаяяпонскаягрузинская кухня), ассортимент и объем продуктов (трехдневный, недельный или двухнедельный), штатная численность персонала и т.д.
  • Дополнительная информация : особые пожелания по оборудованию, количество линий раздачи, возможность организации и проведения банкетов, возможность кейтеринга на базе производства и т.д.
  • Без полной исходной информации, предоставляемой в ТЗ, невозможно грамотное проектирование всех инженерных и технологических систем предприятия общественного питания, а это может означать (кроме проблем с контролирующими органами) наличие сквозняков, неполадок с электропроводкой и канализацией, с общей санитарной обстановкой. Результат необдуманных действий предсказуем — утрата репутации, отсутствие клиентов, крупные финансово-экономические потери и закрытие предприятия.

 

Официальный сайт компании: https://acpc.kz 

Был online: Сегодня
5 лет на Satu.kz
100+ заказов
Отзывы о продавце
  • Покупатель
    21.09.2023
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро связались
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    02.09.2023
    Товара не было в наличии
  • Покупатель
    29.08.2023
    Хорошее обслуживание
    Вежливый продавец
  • Покупатель
    15.08.2023
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро связались
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    20.07.2023
    Хорошее обслуживание
  • Покупатель
    16.05.2023
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро связались
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    16.05.2023
    Хорошее обслуживание
    Быстро связались
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    19.04.2023
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
  • Покупатель
    30.03.2023
    Приобрела в ИП АльянсФаворит средство для бесконтактной чистки люстр. Довольна! Благодарю коллектив за отличную работу! Товар доставлен из Алматы в Караганду в целости и сохранности и быстро!
  • Покупатель
    22.02.2023
    Быстро связались
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
Похожее у продавца

Проектирование кафе и баров

Код: RPFD3
Услуга
от 1 000 ₸/кв.м
Заказ у продавца — от 5000 ₸
Оплата и гарантии
  • Иконка оплаты
    Онлайн оплата
  • Иконка оплаты
    Наличными
  • Иконка оплаты
    Безналичный расчет
  • Иконка оплаты
    Оплата на карту