Сухие кисломолочные продукты на основе кобыльего молока «Куэмсил»
Оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Является природным источником витаминов, микроэлементов, иммуномодулирующих веществ.
Продукция серии «КуЭМсил» изготавливается на высокотехнологичной линии оборудования, которая включает этап лиофилизации – высушивания смеси методом мгновенной заморозки с последующим испарением льда под вакуумом, что позволяет достигнуть высокого уровня выживаемости микроорганизмов и сохранения их жизнеспособности в процессе хранения, транспортировки и применения препарата. Не является лекарственным средством! Не содержит ГМО!
Состав: нормализованное молоко кобылье, нормализованное молоко коровье, ферментированные симбиозом культур молочнокислых палочек (Lactobacillus bulgaricus и Lactobacillus acidophilus), лактобацилл подрода Streptobacterium (Lactobacillus plantarum) и дрожжей (Saccharomyces lactis).
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта.
Рекомендации по применению: детям с 2-х летнего возраста – по 1 таблетке 2 раза в день; взрослым – по 2 таблетки 2 раза в день.
Форма выпуска: таблетки 60 шт. массой по 0.6 г, круглой плоской формы с ровными краями; допускается вкрапление наполнителей.
Условия хранения: хранить при температуре от -20 °С до +40 °С, при относительной влажности воздуха не более 85%. Срок годности: 12 месяцев.
Данные клинических испытаний. Исследования клинической эффективности продукта лечебно-оздоровительного питания, поликомпонентного пробиотика «КуЭМсил» в Государственном Новосибирском областном врачебно-физкультурном диспансере показали, что дополнение сбалансированного рациона питания образцами пищевых продуктов серии «КуЭМсил», положительно влияет на неспецифические компенсаторно-адаптационные процессы организма, создает тенденцию положительного влияния на процессы памяти (ретенция). При употреблении в качестве дополнения к основному рациону питания, в рекомендованных количествах, не стимулируют увеличения массы тела.
Пищевой продукт «КуЭМсил» способствует улучшению общего самочувствия, стабилизации психоэмоционального состояния, повышая адаптационный потенциал к физической, психоэмоциональной нагрузке.
Немного информации для сравнения кобыльего молоко и коровьего молока.
Кобылье более приближено к женскому грудному молоку, поэтому лучше усваивается и пользы больше. К тому же, в кобыльем молоке присутствуют иммуномодуляторы, которых нет в коровьем. Например, противоонкологический фактор, который присущ всей линейке этой продукции.
Сравнительный химический состав коровьего и кобыльего молока
Содержание |
Коровье молоко |
Кобылье молоко |
||
Свежее |
Сухое |
Свежее |
Сухое |
|
Соотношение казеина и альбумина |
7:1 |
7:1 |
1:1 |
1:1 |
Насыщенные жирные кислоты (в 100г жира), % |
67 |
64,4 |
36.67 |
40,65 |
Холестерол, % |
11 |
95 |
4,3 |
28,2 |
Незаменимые жирные кислоты (в 100г жира), % |
33 |
39,1 |
63,2 |
58,7 |
Общее количество фосфолипидов, % |
- |
0,2-1,0 |
- |
3.35 |
Лактоза, % |
4,7 |
38 |
6,5 |
51,1 |
Витамин С, от % |
2,0 |
5,0 |
9,3 |
70 |
Витамин А, ME |
100 |
533,3 |
60 |
313,3 |
Иммуномодуляторы (факторы улучшающие иммунитет): |
||||
IL-1 |
- |
- |
+ |
+ |
IL-1Ra |
- |
- |
+ |
+ |
IL-6 |
+ |
+ |
+ |
+ |
IL-18 |
- |
- |
+ |
+ |
TNF-α (противоонкологический фактор) |
- |
- |
+ |
+ |
Лактоферрин |
+ |
+ |
+ |
+ |
Читайте по теме: